【10分で2品】トマトスパゲッティ しらすと野菜の白和え

材料

トマトスパゲッティ

トマト

10g

スパゲティ

10g

にんじん

5g

青のり

少々

しらすと野菜の白和え

絹ごし豆腐

20g

小松菜

10g

だいこん

5g

しらす

3g

だし汁

5g

つくり方

1★トマトスパゲッティ
①スパゲティを記載時間茹で、細かく切る。
②トマト、にんじんを容器に入れ、電子レンジ500Wで1 分~1分半加熱し、一度混ぜてから約30秒十分熱くなるまで加熱する。
③スパゲティを足して混ぜ、青のりを散らす。

2★しらすと野菜の白和え
①絹ごし豆腐を5㎜角に切る。
②しらすを湯通しする。
③食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。

3★電子レンジ加熱について

●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。

●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

詳しくはこちら
Online
Store